문화원 소개

김치의 세계화를 위한 노력

김치 제대로 알려 가치를 높이고, 세계화 기여

김치는 세상에서 가장 신비로운 음식입니다. 한국 사람이 가장 많이 먹는 음식이라면 단연 김치일 것이며 ‘침채’라는 음식에서 시작해 오랜 세월 변화와 변화를 거듭해 ‘김치’라는 지금의 모습으로 자리잡았습니다. 물론 아직도 김치는 ‘진화’를 이어가고 있으며 자연과 자연이 서로 어울려 시간을 더해 빚어내는 음식 김치는 앞으로도 새로운 모습으로 거듭날 것입니다.

재료부터 하나하나 정성이 들어가서 어우러지는 우리나라 김치에 대한 세계인의 관심이 높아지면서 종주국인 우리나라가 그 지위국으로서의 품위를 지키고 전문교육과정을 통해 올바른 전수를 하고자합니다.

국산 김치의 품질과 가치를 높이고 김치산업전반적인 긍정적인 영향을 주어 보다 품격있는 김치산업을 선도하고 교육과정과 다양한 정보를 통해 어디서나 쉽게 싸게 먹는 김치가 아닌 우리 조상의 정신이 깃든 소중하고 가치있는 김치를 만드는데 노력하겠습니다.

이하연김치문화원은 김치의 올바른 가치와 품격을 바로 세워 우리 전통 김치에 대한 인식을 바로 잡고 관광과 김치교육을 연결시켜 새로운 산업의 역할을 주도해 나가겠습니다.

김치는 우리나라에 없어서는 안될 소중한 음식이고 정서적으로나 문화적으로 최고의 음식이며 조상대대로 먹어왔던 건강에 중요한 음식이니만큼 현대에 올바른 가치 패러더임을 위해 다양한 노력을 해 나가겠습니다.

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