이하연김치문화원
대한민국식품명인 53호 이하연과 함께하는
대한민국식품명인 53호 이하연과 함께하는
2023년도 김치전문가 과정
- 날짜 : 3월15일 ~ 12월 6일(총 10강), 매주 수요일
- 시간 : 11:00~14:00
- 장소 : 이하연 김치문화원(남양주 덕소)
- 문의 : 031-576-8808 (fax.031-521-9053)
회차 | 날짜 | 강좌테마 |
---|---|---|
1강 | 03월 15일 | 김치기본재료준비 및 포기김치 (배추, 소금지, 씨묵은지) |
2강 | 03월 22일 | 봄 · 여름 별미김치류 (오이소박이 등) |
3강 | 04월 05일 | 고조리서 김치류 (꿩김치, 배추통김치 등) |
4강 | 04월 19일 | 팔도김치 Ⅰ (강원도, 제주도, 충청도, 전라도) |
5강 | 05월 04일 | 어딤채류 (전복포기 , 조기반지 등) |
6강 | 05월 17일 | 궁중김치류 (비늘김치 등) |
7강 | 10월 18일 | 팔도김치 Ⅱ (함경도, 경상도, 평안도, 서울경기) |
8강 | 11월 01일 | 사찰김치류 (홍시포기, 된장갓등) |
9강 | 11월 15일 | 가을별미김치류 (고구마순, 고들빼기등) |
10강 | 12월 06일 | 조선의 3대 명품김치 (해물섞박지, 전라반지, 개성보쌈) |
꼭 읽어보세요!
- 1. 모든 재료는 HACCP 인증업체인 봉우리영농조합법인에서 준비합니다.
- 2. 수강 후 (사)대한민국김치협회에서 발행하는 수료증이 발급됩니다.
- 3. 원재료 수급 및 강사의 해외일정에 따라 강좌 내용 및 일정이 변경될 수 있습니다.
- 4. 명인이 준비한 제철밥상으로 식사가 제공됩니다.
- 5. 수강생들이 직접 담근 김치를 포장해 드립니다. (강좌 당 1종류 김치 직접 담그기)
- 6. 김치재료 문제로 6~9월은 휴강입니다.
- 7. SRT수서역 10시 도착 시 픽업 가능합니다. (경부 · 호남선)