기무치와 김치의 차이점
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작성일 23-03-04 23:56
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1) 김치(Kimchi)
- 김치는 자연발효(젓산발효)시켜서 만듦
- 김치의 유산균은 일본 기무치의 유산균보다 166배나 많음
- 최근 김치와 기무치 논쟁에서 김치가 국제식품규격위원회에서 인정받음
2) 기무치(Kimuchi)
- 일본에서 우리나라의 김치와 유사하게 만든 것으로 겉절이 형태의 음식
- 일본인은 자연발효에 의한 신맛을 싫어하기 때문에 화학첨가물로 신맛을 냄
- 김치는 자연발효(젓산발효)시켜서 만듦
- 김치의 유산균은 일본 기무치의 유산균보다 166배나 많음
- 최근 김치와 기무치 논쟁에서 김치가 국제식품규격위원회에서 인정받음
2) 기무치(Kimuchi)
- 일본에서 우리나라의 김치와 유사하게 만든 것으로 겉절이 형태의 음식
- 일본인은 자연발효에 의한 신맛을 싫어하기 때문에 화학첨가물로 신맛을 냄
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